Как и сколько платят во время карантина.

как платят на время карантина

Большинство российских регионов вслед за Москвой были вынуждены ввести режим самоизоляции, дабы сдержать распространение коронавируса среди населения. В связи с этим одни работодатели были вынуждены сократить штат своих сотрудников, а другие, вопреки закону, отправили работников в неоплачиваемый отпуск. Повезло тем россиянам, кто был переведен на «удаленку» или ушел в отпуск на период самоизоляции за счет работодателя. В связи с чем, у многих граждан, вынужденных изолироваться в своих квартирах, возникают резонные вопросы, платят ли за карантин, какая сумма полагается в качестве компенсации и как ее получить.

Оплата труда на период самоизоляции.

Согласно Указу Президента РФ № 206 от 25.03.2020 года, в целях обеспечения эпидемического благополучия внутри страны, с 30 марта по 3 апреля были установлены нерабочие дни.

Поскольку ощутимых результатов недельная самоизоляция не принесла, нерабочий период Указом № 239 был продлен до 30 апреля.

Именно поэтому практически все жители страны задумываются о том, будут ли платить зарплату при карантине

В том и другом нормативно-правовом акте был сделан акцент на том, что в нерабочий период работодатель обязан сохранить за работником его заработную плату.

При этом  расчете заработка расчет заработка должен происходить не только с учетом оклада, но и надбавок, таких, как если бы сотрудник работал в обычном режиме.

Иными словами, выплачиваться должна именно зарплата, а не средний заработок.

Для лиц работающих сдельно, оплата должна рассчитываться согласно среднему заработку.

Таким образом, у работодателя есть два варианта:

  • оплачивать работнику нерабочие дни в размере обычной заработной платы;
  • перевести сотрудника на удаленную работу и платить заработную плату.

В том  случае, если работодатель, согласно ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ, вводит карантин самостоятельно, период его действия будет являться простоем.

При этом согласно ч. 2 ст. 157 ТК РФ, время простоя, если он случился не из-за действий работодателя или сотрудника, оплачиваться будет, но работник получит зарплату, величина которой не меньше 2/3 от оклада.

Дистанционная работа на время карантина.

В целях противодействия распространения коронавируса, часть работодателей была вынуждена принять решение о переводе своих сотрудников на дистанционную работу.

В таких случаях рекомендуется к трудовому договору заключать допсоглашение. В документе стороны согласуют новый характер работы на период самоизоляции.

В частности, в нем должны быть прописаны трудовые обязанности, сроки, рабочее время и оплата труда.

К слову, если объем работы, выполняемой из дома, уменьшился, то соответственно и размер оклада будет ниже.

Поскольку режим самоизоляции коснулся и работников образовательной сферы, актуальным становится вопрос о том, как платят учителям карантин.  

Согласно п. 5.1 Приказа Минобрнауки № 536 от 11.05.2016 г., период, на который была приостановлена трудовая деятельность в образовательных учреждениях по санитарно-эпидемиологическим причинам, является рабочим временем педагогических работников.

При этом в силу п. 5.2 они должны привлекаться к работам согласно режиму каникулярного времени. Соответственно и зарплата для них должна сохраняться в том объеме, который предусмотрен трудовым договором.

На практике, при режиме самоизоляции из-за угрозы распространения смертельного коронавируса большинство учителей перешли на дистанционный режим работы.

При этом переход на «удаленку» не означает меньшую нагрузку на учителей,  но  и не является поводом для снижения заработной платы.

Зарплата работникам, находящимся на карантине.

В связи с участившимися новыми случаями инфицирования населения коронавирусом, работодатели интересуются, как платить сотрудникам на карантине.

Все граждане, прибывшие в Россию из других стран, обязаны соблюдать домашний карантин в течение двух недель, который допускает выход из квартиры только при крайней необходимости, в то время, когда на улице мало людей и исключительно при использовании защитной маски.

При этом трудоустроенные лица получили возможность оформить больничный лист, не выходя из дома. Выдаваться он будет также на 14 дней, в течение которых  человек должен находиться на самоизоляции.

Для того чтобы получить документ, достаточно позвонить на горячую линию и ответить на вопросы оператора.

В Москве это телефон +7(495) 870-45-09, в прочих российских регионах номера другие.

Кроме того, оформить электронный больничный лист можно самостоятельно на официальном сайте ФСС.

К заявлению придется прикрепить сканированные копии паспорта, проездных документов, свидетельствующих о том, что гражданин пребывал за рубежом.

К слову, листы нетрудоспособности понадобятся и тем лицам, которые проживают с человеком, вернувшимся из-за рубежа. При этом оформляет больничный на всех домочадцев лицо, прибывшее из другой страны.

Оплата больничного во время самоизоляции.

Оплата больничных по коронавирусу производится в общем порядке согласно правилам, установленным законом № 255-ФЗ  от 29.12.2006 г.

Иными словами,  средства на заработную плату сотруднику на карантине будет выделять  не работодатель, а  Фонд социального страхования.

При этом в ст. 7 закона № 255-ФЗ указана величина пособия по временной нетрудоспособности, которая зависит он от трудового стажа.

В частности:

  • сотрудникам, проработавшим 8 и более лет, полагается 100 % среднего заработка;
  • лицам со стажем 5 – 8 лет будет оплачено 80 % от средней зарплаты;
  • работникам, которые трудятся на предприятии до 5 лет, выплачивается 60 % от заработной платы.

Заключение.

Поскольку указанные выплаты рассчитываются исходя из официальной зарплаты, сотрудники, работающие полставки получат довольно небольшие деньги, а те, кто не трудоустроен официально, останутся вообще без выплат.

Таким образом, на период самоизоляции заработная плата сотрудникам должна сохраниться в полной мере.

Те работодатели, которые вынуждают уйти работников в неоплачиваемый отпуск, должны помнить, что они могут быть привлечены к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. В подобных случаях их ждут крупные штрафы.

Эксперты сайта
Наталья Шереметева
Наталья Шереметева
Эксперты сайта
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметева - главный редактор портала Права семей.


Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".
Магистратура ГУУ в 2002г. - специализация "Юриспруденция".

Похожие статьи

About Наталья Сергеевна

View all posts by Наталья Сергеевна →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *