Виза в США детям до 14 лет: как получить в 2019 году.

Получить детям визу в США.

Соединенные штаты Америки являются одним из желанных мест туриста. Практически все, от мала до велика мечтают посетить эту страну, увидеть статую свободы, огни ночного Нью-Йорка и тому подобно. Кроме туристических целей в штатах есть куча всего полезного, так имеется большое количество языковых лагерь, школ по направлениям деятельности (музыка, спорт и так далее). Однако Америка, та страна, которая к паспортно-визовому контролю относится крайне серьезно, поэтому если Вы планируете отправиться со своим ребенком или отправить его с группой, то непременное придется получить визу. Как получить визу в Америку детям, а также необходимые для этого документы, именно об этом и пойдет речь далее.

Виды виз, оформляемые для ребенка.

По целям посещения данной страны классифицируется разрешения на въезд, а также варьируются некоторые документы, которые предоставляются в рассматривающий орган, для согласования.

бесплатная юридическая консультация

Согласно внутреннему законодательству США, выделяются следующие виды:

  1. Гостевая – посещение родственников, туризм, лечение.
  2. Обменная – участие в образовательных программах по обмену, например ребенок, который учиться в школе, направляется по обмену в Штаты, для прохождения там обучения в течении пары месяцев.

Остальные виды виз, которые существуют, получают только взрослые, поэтому о них речь не пойдет.

Специфика получения визы детям.

При разрешении вопроса на выдачу визы, принимающая страна, максимально озабочена в изучении финансового положения родителей, прочности связи со своей страной.

Это делает для того, чтобы быть уверенными в желании вернутся. Считается, если у человека недостаточное материальное положение, то он может эмигрировать в штаты, где пособия являются очень большими.

Однако, применительно к категории, которая рассматривается сегодня – дети, эта специфика действует только в том случае, если оформляется допуск на выезд вместе с родителями.

невылет.рф

Пакет документов на визу в Америку.

На первый взгляд, необходимый пакет документов не значительный.

К основным документам, без которых заявка будет автоматически возвращена и не рассмотрена представлен таким образом:

  • Анкета, заполненная на компьютере (заполняется на английском языке). Родитель заполняет анкету от имени своего ребенка.
  • Фото, согласно установленным размерам.
Пример правильного фото на визу.

Несколько уточнений к фото:

  • Изображение ребенка должно занимать более 70 процентов.
  • На фото предмет одежды не должен закрывать горло, то есть надеть водолазку для фото на визу нельзя.
  • Прямого запрета нет, но лучше всего, во избежание спорных вопрос, снять очки, если ребенок носит их на постоянной основе.

К сожалению, очень часто отказывают в получении разрешении лишь на том основании, что фото не соответствует требованиям, поэтому необходимо со всей серьезностью отнестись к этому.

В центрах, предоставляющие услуги сопровождения в получении документов рекомендуют надевать одежду темных томов, так как светлая будет создавать большую контрастность, а редактирование фото автоматически влечет отказ в получении визы.

  • Документ, удостоверяющий личность ребенка – свидетельство о рождении. Кроме того, рекомендуется сделать копии паспортов родителей, чтобы подтвердить свои полномочия в отношении ребенка, которому оформляется виза.
  • Заграничный паспорт ребенка. Может быть как «нового», так и «старого образца», однако при использовании второго снижается шанс, а также при проходе таможенного контроля при въезде в страну могут быть дополнительные процедуры, в виде занесения в базу биометрических данных (отпечатков). Практика складывается, что данная процедура применяется к детям старше 12 лет, однако подход может меняться.
  • Документ, подтверждающий оплату консульского сбора. Стоимость сбора также видоизменяется, в зависимости от предполагаемого количества поездок. Так, в том случае, если планируется разовое посещение страны (1 раз в год), то сбор составит 160 долларов, а при многократном 303 долларов.
  • Справка из учебного или иного образовательного (детского сада) учреждения.
  • Сведения о родителях ребенка, их визах, а в случае, если сопровождает иное лицо, его данные и виза.
  • Сведения о месте пребывания, а также кто встречает ребенка в штатах (как правило, если еде к кому-то из родственников).

Скачать образец анкеты на визу DS-160 (для мужчин, для женщин)в США здесь:

В дальнейшем необходимо разбить перечень необходимых документов, в зависимости от вида (цели) визы.

Гостевая виза.

При получении указанной визы, в основном необходимо доказать прочную связь с родиной, то есть убедить сотрудника посольства, что оставаться в Штатах намерения у семьи с детьми не имеется.

В качестве подтверждения выступают документы, характеризующие наличие недвижимого имущества, сведения о наличии транспортного средства, справка о доходе с места работы.

Интересно, если выезжает один из родителей с ребенком, то для подтверждения своего желания вернуться, будет выступать свидетельство о браке.

Примечательно, что, в отличие от шенгенского разрешения (визы), не стоит прилагать к заявлению сведения, подтверждающие покупку авиабилетов, бронирование номера, так как, по мнению специалистов, данные документы негативно воспринимаются сотрудниками посольства.

Для конкретизации своих планов необходимо предоставить план маршрута и места проживания.

Обменная виза в США.

При таком случае прикладываются сведения о приглашении в США для стажировки, прохождения обучения в порядке обмена опытом и иные документы, подтверждающие цель поездки.

Виза для детей в США.

Виза обменная выдаётся для стажировок и обучения.

Каких-либо иных документов, к базовым, прикладывать нет необходимости.

Процедура оформления.

В зависимости от получения лицами старше 14 лет, прохождение собеседования с визовым офицером не предусмотрено.

Сбором и подачей документов занимаются родители или законные представители ребенка.

Оформить визу возможно двумя способами:

  • С помощью сторонних организаций, предоставляющих данные услуги.
  • Заполнив все данные через официальный сайт посольства (https://ru.usembassy.gov/ru/), где будет предложено заполнить анкету.
  • Обязательно указать, что получение визу без проведения собеседования.

Перед тем как заполнить анкету, необходимо оплатить сбор, а после заполнить анкету и распечатать ее.

После заполнения анкеты и ее рассмотрения, будет предложено посетить посольство и предоставить все необходимые документы.

Если заявление будет одобрено, то паспорт с визой будет доставлен в последствии сервисом «пониэкспересс».

Причины отказа.

Согласно официальному сайту посольства США, причинами отказа выступают:

  • Ошибки при заполнении анкеты.
  • Заведомо ложные данные и (или) документы.
  • Негативная история путешествия ребёнка и его родителей (нарушение миграционного законодательства и т.п.).
  • Недостаточная связь с местом жительства, данная причина может послужить отказом в том случае, если ребёнок в составе всей семьи планирует приехать в США, то отказывают всей семье.

К сожалению, невозможно привести исчерпывающий перечень для отказа, в связи с чем, приводится наиболее типичные.

Получить визу детям в США.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *